claim
  • Philosophie
    • Produkte
      • Gesichtspflege
        • Rosen
          • Sanddorn
            • Energie
              • Fluidum
                • Charisma
                  • Teebaum
                    • Spezialpflege
                    • Haar- und Körperpflege
                      • Babypflege
                        • Zusatzpflege
                        • Infotheke
                          • Kontakt

                            TAUTROPFEN AQUATAU Feuchtigkeitsnektar

                            Der pure Blütennektar aus dem Herzen südfranzösischer Fackellilien macht die TAUTROPFEN Pflege zu etwas ganz Besonderem: Vitalisierende und erfrischende Inhaltsstoffe verwöhnen die sensible Gesichtshaut, schützen vor freien Radikalen und sorgen für ein wunderbares Hautgefühl. Die Entstehung feiner Linien und kleiner Fältchen wird wirksam verhindert.

                            Der TAUTROPFEN AQUATAU Feuchtigkeitsnektar enthält wertvolle Wirkstoffe, die die Haut reichhaltig pflegen und vor Hautalterung schützen. Durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich leicht auftragen und legt sich wie ein Feuchtigkeitsmantel schützend um die Haut.

                            Eine Studie des unabhängigen Forschungsinstitutes Derma Consult Concept, Bonn, bestätigt bei regelmäßiger Anwendung des TAUTROPFEN AQUATAU Feuchtigkeitsnektars eine deutliche Erhöhung des Feuchtigkeitsgehaltes sowie der Elastizität der Haut. Sie wird mild gestrafft und spürbar geschmeidiger.

                            Anwendung

                            Sanft auf die gereinigte Haut von Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen und einwirken lassen. Anschließend tragen Sie Ihre TAUTROPFEN Tages- oder Nachtpflege auf.

                            Wirkweise >>>

                            Inhaltsstoffe

                            Zusätzliche Informationen zu den Inhaltsstoffen erhalten Sie, wenn Sie Ihren Mauszeiger über den jeweiligen Begriff bewegen.

                            Inhaltsstoffe: AQUA (WATER)Wasser

                            Verwendungszweck: Zur Befeuchtung der Hautoberfläche, Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte.

                            Vorkommen: Mineralien haltiges Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165 m Tiefe gefördert.

                            , CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER WATEROrangenblütenwasser

                            , ALCOHOLEthylalkohol

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischer Erzeugung – kbA.

                            Verwendungszweck: Als Lösungsmittel für ätherische Öle, zur Erzeugung eines frischen Hautgefühls. Hat zudem konservierende Wirkung und stabilisiert Gesichtswässer, Gele und Emulsionen.

                            Verwendete Teile: Aus zucker- und stärkehaltigen Pflanzenteilen. Verarbeitungsschritte: Vergärung der Pflanzenteile mit Hilfe von Hefe. Reinigung und Konzentrierung durch Destillation.

                            , GLYCERINBaustein sämtlicher Fette und Öle

                            Beschreibung: Ausgangsmaterial Pflanzenöl

                            Verarbeitungsschritte: Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren und Seifen als Beiprodukt an. Reinigung durch Destillation.

                            Verwendungszweck: Lösemittel für Kräuterextrakte, sehr gutes Feuchthalte-mittel für die Haut.

                            , KNIPHOFIA UVARIA NECTARBlütennektar der Fackellilie

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Der Nektar wird am frühen Morgen durch leichten Druck mit der Hand aus den Blüten gepresst.

                            Verwendungszweck: Feuchtigkeitspendender Wirkstoff.

                            Verwendete Teile: Blüten

                            , XANTHAN GUMXanthan

                            Verarbeitungsschritte: Xanthan wird durch den natürlichen Mikroorganismus Xanthomonas campestris gebildet. Das Xanthan wird in die umgehende Nährflüssigkeit abgegeben und wird daraus durch Zentrifugieren und Fällung mit Weingeist gewonnen.

                            Verwendungszweck: Verdickungsmittel, zur Herstellung von Gelen. Auch für Lebensmittel zugelassen.

                            Ausgangsmaterial: Kohlenhydrate, d. h. pflanzliche Zucker und Stärke.

                            , ARGININENatürliche Aminosäure

                            Verwendungszweck: Zum Bewahren der Feuchtigkeit und Weichheit der Haut, verbessert die Haarstruktur. Zudem zum Einstellen des pH-Wertes von kosmetischen Produkten.

                            Verwendete Teile: Es wird durch Fermentation hergestellt, wobei Kohlenhydrate pflanzlichen Ursprungs als Ausgangsmaterial dienen.

                            Vorkommen: Arginin zählt zu den essentiellen Aminosäuren und wird in jeder Zelle und allen Pflanzen und Tieren gefunden. Es erfüllt wichtige Funktionen im Stoffwechsel.

                            , ALOE BARBADENSIS LEAF JUICESaft der Aloe vera

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Ernte der Aloe Blätter, herausschälen des farblosen Filets, Kaltpressung zur Gewinnung des Safts. Der Saft wird gefrierge trocknet, aus 100 kg Saft erhält man 0,5 kg Feststoff.

                            Verwendungszweck: Zur Befeuchtung und Beruhigung der Haut.

                            Verwendete Teile: Blätter

                            , LACTIC ACIDMilchsäure

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Durch Vergärung von Zuckern (Milchzucker, Traubenzucker, Maltose) mit Lactobacillus Arten. Isolierung aus der Gärbrühe durch Kristallisation.

                            Verwendungszweck: Natürlicher Wirkstoff zum lang anhaltenden Befeuchten der Haut, hält sie glatt und geschmeidig.

                            Vorkommen: Typisches Produkt der Milchsäuregärung, Also z.B. in Sauermilch. Kommt auch auf der Haut vor.

                            , MALACHITE EXTRACTMalachitextrakt

                            Herkunft: Malachit ist ein natürlich vorkommendes Kupfererz.

                            Verarbeitungsschritte: Das bergmännisch gewonnene Malachit wird mit angesäuertem, heißen Wasser extrahiert. Der erhaltene, blaue Extrakt wird sterilfiltriert.

                            Verwendungszweck: Zur Stärkung der Haut durch Stimulierung der Bio-synthese von elastischen und kollagenen Fasern, wichtiges Spurenelement.