
TAUTROPFEN SANDDORN Tagescreme
Die wohltuende Wirkung der TAUTROPFEN SANDDORN Tagescreme spüren Sie sofort beim Auftragen. Die anspruchsvolle, feuchtigkeitsarme Haut wirkt nun spürbar glatter und frischer. Wertvoller Sanddorn aus der Toskana mit seinen natürlichen Antioxidantien neutralisiert freie Radikale. Edles Jojobaöl hält Ihre Haut den Tag über angenehm zart und geschmeidig.
Anwendung
Die TAUTROPFEN SANDDORN Tagescreme jeden Morgen nach der Reinigungsmilch und dem Gesichtsgel auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen und einmassieren.
Verwendungszweck: Zur Befeuchtung der Hautoberfläche, Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte.
Vorkommen: Mineralien haltiges Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165 m Tiefe gefördert.
, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OILSonnenblumenölAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER.
Verarbeitungsschritte: Kaltpressung
Verwendungszweck: Als pflegendes, gut in die Haut eindringendes Öl. Pflegt die Haut weich und geschmeidig. Gut verträglich auch bei sensibler Haut.
Verwendete Teile: Samenkerne
, ALCOHOLEthylalkoholAnbau: Aus kontrolliert biologischer Erzeugung – kbA.
Verwendungszweck: Als Lösungsmittel für ätherische Öle, zur Erzeugung eines frischen Hautgefühls. Hat zudem konservierende Wirkung und stabilisiert Gesichtswässer, Gele und Emulsionen.
Verwendete Teile: Aus zucker- und stärkehaltigen Pflanzenteilen. Verarbeitungsschritte: Vergärung der Pflanzenteile mit Hilfe von Hefe. Reinigung und Konzentrierung durch Destillation.
, GLYCERINBaustein sämtlicher Fette und ÖleBeschreibung: Ausgangsmaterial Pflanzenöl
Verarbeitungsschritte: Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren und Seifen als Beiprodukt an. Reinigung durch Destillation.
Verwendungszweck: Lösemittel für Kräuterextrakte, sehr gutes Feuchthalte-mittel für die Haut.
, GLYCERYL PALMITATEGlycerylpalmitat, PalmitinsäureglycerylesterAnbau: Alle möglichen Anbauarten, Palmöl wird hauptsächlich in Malaysia und Indonesien hergestellt.
Verarbeitungsschritte: Glycerin und Palmitinsäure werden durch saure Katalyse miteinander zur Reaktion gebracht.
Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Produkte, auch als Lebensmittelemulgator in großen Mengen in Verwendung.
Ausgangsmaterial: Pflanzliches Glycerin und Palmitinsäure oder Palmitinsäureester, gewonnen aus Pflanzenölen und -fetten. Besonders reich an Palmitinsäure ist Palmöl. Die Palmitinsäure wird aber auch aus anderen Pflanzenölen hergestellt, wobei die Isolierung durch Destillation oder Kristallisation erfolgen kann.
, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OILJojobaölAnbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.
Verarbeitungsschritte: Kaltpressung; natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs.
Verwendungszweck: Als hautglättendes und schützendes Öl. Wirkt haut-pflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E.
Verwendete Teile: Samenkerne
, CERA ALBA (BEESWAX)BienenwachsAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Bienenhaltung – DEMETER und kbA.
Verarbeitungsschritte: Schmelzen der ausgeschleuderten Honigwaben. Abtrennung von Verunreinigungen.
Verwendungszweck: Zur Herstellung von Balsamen und reichhaltigen Cremes. Schützt die Haut vor dem Austrocknen.
Verwendete Teile: Von Honigbienen produziertes Wachs.
, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTERCupuaçubutterAnbau: Aus kontrollierter Wildsammlung im Amazonas Regenwald.
Verarbeitungsschritte: Die Frucht wird zur Herstellung von Saft aus dem Fruchtfleisch gesammelt. Die Samen werden kaltgepreßt.
Verwendungszweck: Als pflegendes Fett mit lang anhaltender, weich machender Wirkung. Verleiht Emulsionen cremige Konsistenz.
Verwendete Teile: Kerne
, HIPPOPHAE RHAMNOIDES OILFettes Öl aus den Früchten des SanddornstrauchesAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER.
Verarbeitungsschritte: Kaltpressung. Orange-rotes Wirkstofföl aus den Sanddornfrüchten.
Verwendungszweck: Als pflegendes, gut in die Haut eindringendes Öl. Pflegt die Haut weich und geschmeidig. Gut verträglich auch bei sensibler Haut. Reizlindernd, hautausgleichend, beruhigend, entzündungshemmend, wundheilend und schützend vor Hautirritationen.
Verwendete Teile: Ganze Beeren.
, XANTHAN GUMXanthanVerarbeitungsschritte: Xanthan wird durch den natürlichen Mikroorganismus Xanthomonas campestris gebildet. Das Xanthan wird in die umgehende Nährflüssigkeit abgegeben und wird daraus durch Zentrifugieren und Fällung mit Weingeist gewonnen.
Verwendungszweck: Verdickungsmittel, zur Herstellung von Gelen. Auch für Lebensmittel zugelassen.
Ausgangsmaterial: Kohlenhydrate, d. h. pflanzliche Zucker und Stärke.
, SUCROSE PALMITATESaccharosepalmitatVerarbeitungsschritte: Spaltung des Palmöls mit Wasser und Isolierung der Palmitinsäure durch Destillation. Isolierung des Zuckers aus Rüben oder Rohr. Reaktion von Palmitinsäure und Zucker unter milden Bedingungen.
Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Cremes, ist als Emulgator für Lebensmittel zugelassen.
Verwendete Teile: Früchte der Ölpalme. Zuckerrüben oder Zuckerrohr.
Ausgangsmaterial: Palmöl für Palmitinsäure, Zuckerrüben oder Zuckerrohr für Saccharose (Zucker).
, LIMONENERiechstoff, LECITHINFettähnliche Stoffe
Anbau: Garantiert nicht gentechnisch verändert.
Verarbeitungsschritte: Als Beiprodukt bei der Sojaölgewinnung. Durch Extraktion mit Weingeist aus Rohlecithin hergestellt, sehr reine Qualität.
Verwendungszweck: Als natürlicher Emulgator, hat zugleich Haut befeuchtende, geschmeidig machende Wirkung.
Verwendete Teile: Sojabohnen
, AROMA (FRAGRANCE)Sammelbegriff für DuftstoffeAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER und kbA.
Verarbeitungsschritte: In der Regel Wasserdampfdestillation. Bei Zitrusfrüchten durch Auspressen der Fruchtschalen.
Verwendungszweck: Zur Beduftung der Produkte, viele ätherische Öle haben aber auch Einfluss auf die Stimmung. Zur Stabilisierung der Hautpflegeprodukte gegen mikrobiellen Verderb oder das Ranzig werden. Schenkt der Haut einen schützenden Film.
Verwendete Teile: Je nach Pflanze: Blüten, Blätter, Kraut, Zweige, Wurzeln, Früchte.
, TOCOPHEROLVitamin EVerarbeitungsschritte: Bei der Raffination von Pflanzenölen wird ein Vitamin E Konzentrat gewonnen, aus welchem durch verschiedene physikalische Verfahren hoch konzentriertes Vitamin E hergestellt wird.
Verwendungszweck: Als Wirkstoff gegen „Freie Radikale“, dadurch Schutz der Haut vor vorzeitiger Hautalterung. In geringer Konzentration schützt Vitamin E empfindliche Pflanzenöle vor dem Ranzigwerden.
Ausgangsmaterial: Verschiedene Pflanzenöle enthalten Vitamin E.
, LINALOOLRiechstoff

