claim
  • Philosophie
    • Produkte
      • Gesichtspflege
        • Rosen
          • Sanddorn
            • Energie
              • Fluidum
                • Charisma
                  • Teebaum
                    • Spezialpflege
                    • Haar- und Körperpflege
                      • Babypflege
                        • Zusatzpflege
                        • Infotheke
                          • Kontakt

                            TAUTROPFEN ROSEN Reinigungsmilch

                            Der erste Schritt für die richtige Pflege der Haut. TAUTROPFEN ROSEN Reinigungsmilch wirkt besonders mild und beruhigend. Sie entfernt schonend und gründlich Schmutz und Make-up. Der hauteigene Schutzmantel wird gestärkt, das Gleichgewicht der Haut bleibt erhalten.

                            Anwendung

                            TAUTROPFEN ROSEN Reinigungsmilch morgens und abends ganz entspannt auftragen und eine halbe Minute einwirken lassen. Anschließend mit einem feuchten Kosmetikschwämmchen abnehmen und mit lauwarmem Wasser abwaschen. Entfernt auch Make-up.

                            Inhaltsstoffe

                            Zusätzliche Informationen zu den Inhaltsstoffen erhalten Sie, wenn Sie Ihren Mauszeiger über den jeweiligen Begriff bewegen.

                            Inhaltsstoffe: AQUA (WATER)Wasser

                            Verwendungszweck: Zur Befeuchtung der Hautoberfläche, Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte.

                            Vorkommen: Mineralien haltiges Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165 m Tiefe gefördert.

                            , ROSA DAMASCENA FLOWER WATERRosenwasser

                            , GLYCERINBaustein sämtlicher Fette und Öle

                            Beschreibung: Ausgangsmaterial Pflanzenöl

                            Verarbeitungsschritte: Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren und Seifen als Beiprodukt an. Reinigung durch Destillation.

                            Verwendungszweck: Lösemittel für Kräuterextrakte, sehr gutes Feuchthalte-mittel für die Haut.

                            , ALCOHOLEthylalkohol

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischer Erzeugung – kbA.

                            Verwendungszweck: Als Lösungsmittel für ätherische Öle, zur Erzeugung eines frischen Hautgefühls. Hat zudem konservierende Wirkung und stabilisiert Gesichtswässer, Gele und Emulsionen.

                            Verwendete Teile: Aus zucker- und stärkehaltigen Pflanzenteilen. Verarbeitungsschritte: Vergärung der Pflanzenteile mit Hilfe von Hefe. Reinigung und Konzentrierung durch Destillation.

                            , GLYCERYL PALMITATEGlycerylpalmitat, Palmitinsäureglycerylester

                            Anbau: Alle möglichen Anbauarten, Palmöl wird hauptsächlich in Malaysia und Indonesien hergestellt.

                            Verarbeitungsschritte: Glycerin und Palmitinsäure werden durch saure Katalyse miteinander zur Reaktion gebracht.

                            Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Produkte, auch als Lebensmittelemulgator in großen Mengen in Verwendung.

                            Ausgangsmaterial: Pflanzliches Glycerin und Palmitinsäure oder Palmitinsäureester, gewonnen aus Pflanzenölen und -fetten. Besonders reich an Palmitinsäure ist Palmöl. Die Palmitinsäure wird aber auch aus anderen Pflanzenölen hergestellt, wobei die Isolierung durch Destillation oder Kristallisation erfolgen kann.

                            , PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OILMandelöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Kaltpressung

                            Verwendungszweck: Als hautpflegendes und glättendes Öl. Gut verträglich auch bei sensibler Haut. Mildes Öl für die empfindliche Haut, dringt sehr gut in die Haut ein.

                            Verwendete Teile: Kerne

                            , SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OILJojobaöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Kaltpressung; natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs.

                            Verwendungszweck: Als hautglättendes und schützendes Öl. Wirkt haut-pflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E.

                            Verwendete Teile: Samenkerne

                            , CERA ALBA (BEESWAX)Bienenwachs

                            Anbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Bienenhaltung – DEMETER und kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Schmelzen der ausgeschleuderten Honigwaben. Abtrennung von Verunreinigungen.

                            Verwendungszweck: Zur Herstellung von Balsamen und reichhaltigen Cremes. Schützt die Haut vor dem Austrocknen.

                            Verwendete Teile: Von Honigbienen produziertes Wachs.

                            , THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTERCupuaçubutter

                            Anbau: Aus kontrollierter Wildsammlung im Amazonas Regenwald.

                            Verarbeitungsschritte: Die Frucht wird zur Herstellung von Saft aus dem Fruchtfleisch gesammelt. Die Samen werden kaltgepreßt.

                            Verwendungszweck: Als pflegendes Fett mit lang anhaltender, weich machender Wirkung. Verleiht Emulsionen cremige Konsistenz.

                            Verwendete Teile: Kerne

                            , SUCROSE PALMITATESaccharosepalmitat

                            Verarbeitungsschritte: Spaltung des Palmöls mit Wasser und Isolierung der Palmitinsäure durch Destillation. Isolierung des Zuckers aus Rüben oder Rohr. Reaktion von Palmitinsäure und Zucker unter milden Bedingungen.

                            Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Cremes, ist als Emulgator für Lebensmittel zugelassen.

                            Verwendete Teile: Früchte der Ölpalme. Zuckerrüben oder Zuckerrohr.

                            Ausgangsmaterial: Palmöl für Palmitinsäure, Zuckerrüben oder Zuckerrohr für Saccharose (Zucker).

                            , ROSA CANINA FRUIT OILWildrosenkernöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Herauslösen der Kerne aus der Hagebutte, das Öl wird durch Kaltpressung gewonnen.

                            Verwendungszweck: Gut geeignet zur Pflege von trockener Haut bis sehr trockener Altershaut, auch bei Ekzemen geeignet.

                            Verwendete Teile: Hagebuttenkerne

                            , XANTHAN GUMXanthan

                            Verarbeitungsschritte: Xanthan wird durch den natürlichen Mikroorganismus Xanthomonas campestris gebildet. Das Xanthan wird in die umgehende Nährflüssigkeit abgegeben und wird daraus durch Zentrifugieren und Fällung mit Weingeist gewonnen.

                            Verwendungszweck: Verdickungsmittel, zur Herstellung von Gelen. Auch für Lebensmittel zugelassen.

                            Ausgangsmaterial: Kohlenhydrate, d. h. pflanzliche Zucker und Stärke.

                            , LECITHINFettähnliche Stoffe

                            Anbau: Garantiert nicht gentechnisch verändert.

                            Verarbeitungsschritte: Als Beiprodukt bei der Sojaölgewinnung. Durch Extraktion mit Weingeist aus Rohlecithin hergestellt, sehr reine Qualität.

                            Verwendungszweck: Als natürlicher Emulgator, hat zugleich Haut befeuchtende, geschmeidig machende Wirkung.

                            Verwendete Teile: Sojabohnen

                            , ROSA DAMASCENA (ROSE) FLOWER EXTRACTRosenextrakt

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Ansatz der Rosenblüten in kbA Mandelöl. Mazeration.

                            Verwendungszweck: Als hautpflegendes und schützendes Öl. Wirkt hautglättend, beruhigend, ausgleichend, harmonisiert den Hautstoffwechsel und verfeinert das Hautbild.

                            Verwendete Teile: Blüten

                            , CITRONELLOLRiechstoff

                            , AROMA (FRAGRANCE)Sammelbegriff für Duftstoffe

                            Anbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER und kbA.

                            Verarbeitungsschritte: In der Regel Wasserdampfdestillation. Bei Zitrusfrüchten durch Auspressen der Fruchtschalen.

                            Verwendungszweck: Zur Beduftung der Produkte, viele ätherische Öle haben aber auch Einfluss auf die Stimmung. Zur Stabilisierung der Hautpflegeprodukte gegen mikrobiellen Verderb oder das Ranzig werden. Schenkt der Haut einen schützenden Film.

                            Verwendete Teile: Je nach Pflanze: Blüten, Blätter, Kraut, Zweige, Wurzeln, Früchte.

                            , GERANIOLRiechstoff

                            , TOCOPHEROLVitamin E

                            Verarbeitungsschritte: Bei der Raffination von Pflanzenölen wird ein Vitamin E Konzentrat gewonnen, aus welchem durch verschiedene physikalische Verfahren hoch konzentriertes Vitamin E hergestellt wird.

                            Verwendungszweck: Als Wirkstoff gegen „Freie Radikale“, dadurch Schutz der Haut vor vorzeitiger Hautalterung. In geringer Konzentration schützt Vitamin E empfindliche Pflanzenöle vor dem Ranzigwerden.

                            Ausgangsmaterial: Verschiedene Pflanzenöle enthalten Vitamin E.