claim
  • Philosophie
    • Produkte
      • Gesichtspflege
        • Rosen
          • Sanddorn
            • Energie
              • Fluidum
                • Charisma
                  • Teebaum
                    • Spezialpflege
                    • Haar- und Körperpflege
                      • Babypflege
                        • Zusatzpflege
                        • Infotheke
                          • Kontakt

                            TAUTROPFEN ROSEN Emulsion Nacht

                            Die Nacht ist die Entspannungs- und Regenerationszeit für die Haut. Die reichhaltige TAUTROPFEN ROSEN Emulsion Nacht wirkt schon beim Auftragen wohltuend und verspricht eine erholsame Nacht für die zarte Haut. Erste Knitterfältchen und Linien werden geglättet – dafür sorgen wirkstoffreiche Öle und die Feuchthaltedepots der brasilianischen Cupuaçufrucht.

                            Anwendung

                            Jeden Abend nach der TAUTROPFEN ROSEN Reinigungsmilch und dem TAUTROPFEN ROSEN Wasser auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen und leicht einmassieren.

                            Inhaltsstoffe

                            Zusätzliche Informationen zu den Inhaltsstoffen erhalten Sie, wenn Sie Ihren Mauszeiger über den jeweiligen Begriff bewegen.

                            Inhaltsstoffe: AQUA (WATER)Wasser

                            Verwendungszweck: Zur Befeuchtung der Hautoberfläche, Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte.

                            Vorkommen: Mineralien haltiges Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165 m Tiefe gefördert.

                            , SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OILJojobaöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Kaltpressung; natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs.

                            Verwendungszweck: Als hautglättendes und schützendes Öl. Wirkt haut-pflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E.

                            Verwendete Teile: Samenkerne

                            , ROSA DAMASCENA FLOWER WATERRosenwasser

                            , GLYCERINBaustein sämtlicher Fette und Öle

                            Beschreibung: Ausgangsmaterial Pflanzenöl

                            Verarbeitungsschritte: Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren und Seifen als Beiprodukt an. Reinigung durch Destillation.

                            Verwendungszweck: Lösemittel für Kräuterextrakte, sehr gutes Feuchthalte-mittel für die Haut.

                            , SORBITOLSorbit

                            Verarbeitungsschritte: Aus pflanzlicher Stärke wird enzymatisch Glucose (Traubenzucker) hergestellt. Durch katalytische Hydrierung entsteht daraus Sorbit.

                            Verwendungszweck: Sehr gutes Mittel zum Befeuchten der Haut.

                            Vorkommen: Sorbit ist ein Zuckeralkohol welcher z. B. in Früchten der Eberesche (Sorbus nigra) gefunden wird.

                            , DECYL OLEATEVerbindung aus pflanzlicher Ölsäure und Decylalkohol

                            , PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OILMandelöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Kaltpressung

                            Verwendungszweck: Als hautpflegendes und glättendes Öl. Gut verträglich auch bei sensibler Haut. Mildes Öl für die empfindliche Haut, dringt sehr gut in die Haut ein.

                            Verwendete Teile: Kerne

                            , CERA ALBA (BEESWAX)Bienenwachs

                            Anbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Bienenhaltung – DEMETER und kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Schmelzen der ausgeschleuderten Honigwaben. Abtrennung von Verunreinigungen.

                            Verwendungszweck: Zur Herstellung von Balsamen und reichhaltigen Cremes. Schützt die Haut vor dem Austrocknen.

                            Verwendete Teile: Von Honigbienen produziertes Wachs.

                            , ALCOHOLEthylalkohol

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischer Erzeugung – kbA.

                            Verwendungszweck: Als Lösungsmittel für ätherische Öle, zur Erzeugung eines frischen Hautgefühls. Hat zudem konservierende Wirkung und stabilisiert Gesichtswässer, Gele und Emulsionen.

                            Verwendete Teile: Aus zucker- und stärkehaltigen Pflanzenteilen. Verarbeitungsschritte: Vergärung der Pflanzenteile mit Hilfe von Hefe. Reinigung und Konzentrierung durch Destillation.

                            , THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTERCupuaçubutter

                            Anbau: Aus kontrollierter Wildsammlung im Amazonas Regenwald.

                            Verarbeitungsschritte: Die Frucht wird zur Herstellung von Saft aus dem Fruchtfleisch gesammelt. Die Samen werden kaltgepreßt.

                            Verwendungszweck: Als pflegendes Fett mit lang anhaltender, weich machender Wirkung. Verleiht Emulsionen cremige Konsistenz.

                            Verwendete Teile: Kerne

                            , ROSA CANINA FRUIT OILWildrosenkernöl

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Herauslösen der Kerne aus der Hagebutte, das Öl wird durch Kaltpressung gewonnen.

                            Verwendungszweck: Gut geeignet zur Pflege von trockener Haut bis sehr trockener Altershaut, auch bei Ekzemen geeignet.

                            Verwendete Teile: Hagebuttenkerne

                            , MAGNESIUM SULFATEBittersalz

                            Herkunft: Magnesiumsulfat ist ein natürliches Mineral, als Epsomsalz oder Bittersalz bezeichnet. Natürliches Vorkommen gelöst in Mineralwässern, z. B. Epsom oder Bad Kissingen. Als festes Salz in Kalisalzlagern.

                            Verarbeitungsschritte: Wichtiges Nebenprodukt bei der Gewinnung von Kali-Salzen aus natürlichen Salzvorkommen. Wird durch lösen in Wasser und Kristallisation gereinigt.

                            Verwendungszweck: Befeuchtet die Haut und versorgt sie mit dem wichtigen Mineral Magnesium. Stabilisiert Wasser-in-Öl-Emulsionen.

                            , ZINC OXIDEZinkoxid

                            , CITRIC ACIDZitronensäure

                            Verarbeitungsschritte: Herstellung heute ausschließlich aus Kohlenhydraten (Zucker) mit Hilfe des Schimmelpilzes Aspergillus niger. Isolierung aus dem Kulturmedium durch Kristallisation.

                            Verwendungszweck: Natürlicher Stoff zur Einstellung des Säuregrades von kosmetischen Produkten.

                            Vorkommen: Wie der Name andeutet, erstmals in Zitronen gefunden worden. Zitronensäure kommt in jeder lebenden Zelle vor, sie ist von zentraler Bedeutung für den Stoffwechsel.

                            , ALOE BARBADENSIS LEAF JUICESaft der Aloe vera

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Ernte der Aloe Blätter, herausschälen des farblosen Filets, Kaltpressung zur Gewinnung des Safts. Der Saft wird gefrierge trocknet, aus 100 kg Saft erhält man 0,5 kg Feststoff.

                            Verwendungszweck: Zur Befeuchtung und Beruhigung der Haut.

                            Verwendete Teile: Blätter

                            , LACTIC ACIDMilchsäure

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Durch Vergärung von Zuckern (Milchzucker, Traubenzucker, Maltose) mit Lactobacillus Arten. Isolierung aus der Gärbrühe durch Kristallisation.

                            Verwendungszweck: Natürlicher Wirkstoff zum lang anhaltenden Befeuchten der Haut, hält sie glatt und geschmeidig.

                            Vorkommen: Typisches Produkt der Milchsäuregärung, Also z.B. in Sauermilch. Kommt auch auf der Haut vor.

                            , CITRONELLOLRiechstoff

                            , ROSA DAMASCENA (ROSE) FLOWER EXTRACTRosenextrakt

                            Anbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.

                            Verarbeitungsschritte: Ansatz der Rosenblüten in kbA Mandelöl. Mazeration.

                            Verwendungszweck: Als hautpflegendes und schützendes Öl. Wirkt hautglättend, beruhigend, ausgleichend, harmonisiert den Hautstoffwechsel und verfeinert das Hautbild.

                            Verwendete Teile: Blüten

                            , LECITHINFettähnliche Stoffe

                            Anbau: Garantiert nicht gentechnisch verändert.

                            Verarbeitungsschritte: Als Beiprodukt bei der Sojaölgewinnung. Durch Extraktion mit Weingeist aus Rohlecithin hergestellt, sehr reine Qualität.

                            Verwendungszweck: Als natürlicher Emulgator, hat zugleich Haut befeuchtende, geschmeidig machende Wirkung.

                            Verwendete Teile: Sojabohnen

                            , AROMA (FRAGRANCE)Sammelbegriff für Duftstoffe

                            Anbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER und kbA.

                            Verarbeitungsschritte: In der Regel Wasserdampfdestillation. Bei Zitrusfrüchten durch Auspressen der Fruchtschalen.

                            Verwendungszweck: Zur Beduftung der Produkte, viele ätherische Öle haben aber auch Einfluss auf die Stimmung. Zur Stabilisierung der Hautpflegeprodukte gegen mikrobiellen Verderb oder das Ranzig werden. Schenkt der Haut einen schützenden Film.

                            Verwendete Teile: Je nach Pflanze: Blüten, Blätter, Kraut, Zweige, Wurzeln, Früchte.

                            , GERANIOLRiechstoff

                            , TOCOPHEROLVitamin E

                            Verarbeitungsschritte: Bei der Raffination von Pflanzenölen wird ein Vitamin E Konzentrat gewonnen, aus welchem durch verschiedene physikalische Verfahren hoch konzentriertes Vitamin E hergestellt wird.

                            Verwendungszweck: Als Wirkstoff gegen „Freie Radikale“, dadurch Schutz der Haut vor vorzeitiger Hautalterung. In geringer Konzentration schützt Vitamin E empfindliche Pflanzenöle vor dem Ranzigwerden.

                            Ausgangsmaterial: Verschiedene Pflanzenöle enthalten Vitamin E.

                            , CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OILDistelöl

                            Anbau: Herkömmlich

                            Verarbeitungsschritte: Kaltpressung

                            Verwendungszweck: Enthält hohen Prozentsatz der essentiellen Linolsäure. Hüllt die Haut ein, fördert deren Weichheit und steigert das Wasser-bindevermögen.

                            Verwendete Teile: Samen

                            , LINALOOLRiechstoff

                            , CITRALRiechstoff

                            , EUGENOLRiechstoff