
TAUTROPFEN CHARISMA Reinigungsmilch
Schon bei der Reinigung Ihrer Gesichtshaut mit TAUTROPFEN CHARISMA Reinigungsmilch beginnt die Regeneration. Feuchtigkeitsspendende Aloe vera, edle Jojoba- und Avocadoöle sowie reichhaltige Sheabutter pflegen die Haut und reinigen sie – sanft und gründlich – auch von Make-up.
Anwendung
TAUTROPFEN CHARISMA Reinigungsmilch morgens und abends auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen und eine halbe Minute einwirken lassen. Anschließend mit einem feuchten Kosmetikschwämmchen abnehmen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.
Verwendungszweck: Zur Befeuchtung der Hautoberfläche, Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte.
Vorkommen: Mineralien haltiges Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165 m Tiefe gefördert.
, ALCOHOLEthylalkoholAnbau: Aus kontrolliert biologischer Erzeugung – kbA.
Verwendungszweck: Als Lösungsmittel für ätherische Öle, zur Erzeugung eines frischen Hautgefühls. Hat zudem konservierende Wirkung und stabilisiert Gesichtswässer, Gele und Emulsionen.
Verwendete Teile: Aus zucker- und stärkehaltigen Pflanzenteilen. Verarbeitungsschritte: Vergärung der Pflanzenteile mit Hilfe von Hefe. Reinigung und Konzentrierung durch Destillation.
, GLYCERINBaustein sämtlicher Fette und ÖleBeschreibung: Ausgangsmaterial Pflanzenöl
Verarbeitungsschritte: Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren und Seifen als Beiprodukt an. Reinigung durch Destillation.
Verwendungszweck: Lösemittel für Kräuterextrakte, sehr gutes Feuchthalte-mittel für die Haut.
, GLYCERYL PALMITATEGlycerylpalmitat, PalmitinsäureglycerylesterAnbau: Alle möglichen Anbauarten, Palmöl wird hauptsächlich in Malaysia und Indonesien hergestellt.
Verarbeitungsschritte: Glycerin und Palmitinsäure werden durch saure Katalyse miteinander zur Reaktion gebracht.
Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Produkte, auch als Lebensmittelemulgator in großen Mengen in Verwendung.
Ausgangsmaterial: Pflanzliches Glycerin und Palmitinsäure oder Palmitinsäureester, gewonnen aus Pflanzenölen und -fetten. Besonders reich an Palmitinsäure ist Palmöl. Die Palmitinsäure wird aber auch aus anderen Pflanzenölen hergestellt, wobei die Isolierung durch Destillation oder Kristallisation erfolgen kann.
, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OILJojobaölAnbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.
Verarbeitungsschritte: Kaltpressung; natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs.
Verwendungszweck: Als hautglättendes und schützendes Öl. Wirkt haut-pflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E.
Verwendete Teile: Samenkerne
, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OILAvocadoölAnbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.
Verarbeitungsschritte: Kaltpressung
Verwendungszweck: Hautpflegendes und schützendes Öl. Reich an Vitamin E und Ölsäure. Hüllt die Haut ein, schützt sie vor Reizungen aus der Umwelt.
Verwendete Teile: Frucht
, CERA ALBA (BEESWAX)BienenwachsAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Bienenhaltung – DEMETER und kbA.
Verarbeitungsschritte: Schmelzen der ausgeschleuderten Honigwaben. Abtrennung von Verunreinigungen.
Verwendungszweck: Zur Herstellung von Balsamen und reichhaltigen Cremes. Schützt die Haut vor dem Austrocknen.
Verwendete Teile: Von Honigbienen produziertes Wachs.
, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) FRUITSheabutterAnbau: Kontrollierte Wildsammlung und kbA.
Verarbeitungsschritte: Pressung bei etwa 50°C, dabei ist das halbfeste Fett flüssig.
Verwendungszweck: Pflegende Komponente in Emulsionen. Gut für trockene, gereizte Haut. Schützt in geringem Maße vor UV-Strahlung.
Verwendete Teile: Samen
, SUCROSE PALMITATESaccharosepalmitatVerarbeitungsschritte: Spaltung des Palmöls mit Wasser und Isolierung der Palmitinsäure durch Destillation. Isolierung des Zuckers aus Rüben oder Rohr. Reaktion von Palmitinsäure und Zucker unter milden Bedingungen.
Verwendungszweck: Emulgator für kosmetische Cremes, ist als Emulgator für Lebensmittel zugelassen.
Verwendete Teile: Früchte der Ölpalme. Zuckerrüben oder Zuckerrohr.
Ausgangsmaterial: Palmöl für Palmitinsäure, Zuckerrüben oder Zuckerrohr für Saccharose (Zucker).
, XANTHAN GUMXanthanVerarbeitungsschritte: Xanthan wird durch den natürlichen Mikroorganismus Xanthomonas campestris gebildet. Das Xanthan wird in die umgehende Nährflüssigkeit abgegeben und wird daraus durch Zentrifugieren und Fällung mit Weingeist gewonnen.
Verwendungszweck: Verdickungsmittel, zur Herstellung von Gelen. Auch für Lebensmittel zugelassen.
Ausgangsmaterial: Kohlenhydrate, d. h. pflanzliche Zucker und Stärke.
, LECITHINFettähnliche StoffeAnbau: Garantiert nicht gentechnisch verändert.
Verarbeitungsschritte: Als Beiprodukt bei der Sojaölgewinnung. Durch Extraktion mit Weingeist aus Rohlecithin hergestellt, sehr reine Qualität.
Verwendungszweck: Als natürlicher Emulgator, hat zugleich Haut befeuchtende, geschmeidig machende Wirkung.
Verwendete Teile: Sojabohnen
, AROMA (FRAGRANCE)Sammelbegriff für DuftstoffeAnbau: Aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau – DEMETER und kbA.
Verarbeitungsschritte: In der Regel Wasserdampfdestillation. Bei Zitrusfrüchten durch Auspressen der Fruchtschalen.
Verwendungszweck: Zur Beduftung der Produkte, viele ätherische Öle haben aber auch Einfluss auf die Stimmung. Zur Stabilisierung der Hautpflegeprodukte gegen mikrobiellen Verderb oder das Ranzig werden. Schenkt der Haut einen schützenden Film.
Verwendete Teile: Je nach Pflanze: Blüten, Blätter, Kraut, Zweige, Wurzeln, Früchte.
, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICESaft der Aloe veraAnbau: Aus kontrolliert biologischem Anbau – kbA.
Verarbeitungsschritte: Ernte der Aloe Blätter, herausschälen des farblosen Filets, Kaltpressung zur Gewinnung des Safts. Der Saft wird gefrierge trocknet, aus 100 kg Saft erhält man 0,5 kg Feststoff.
Verwendungszweck: Zur Befeuchtung und Beruhigung der Haut.
Verwendete Teile: Blätter
, GINKGO BILOBA EXTRACTExtrakt aus den Blättern des Ginkgo-BaumesAnbau: Herkömmlich
Verarbeitungsschritte: Extraktion der Blätter mit Weingeist, Trocknung des Extraktes.
Verwendungszweck: Sehr gute Wirkung gegen negative Umwelteinflüsse, verzögert die vorzeitige Hautalterung, schützt die vitalen Hautfunktionen.
Verwendete Teile: Blätter
, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACTIsoflavone aus SojaAnbau: Garantiert nicht gentechnisch verändert.
Verarbeitungsschritte: Extraktion der Bohnen mit Weingeist.
Verwendungszweck: Fördert die Regeneration der Haut, steigert deren Elastizität.
Verwendete Teile: Bohnen
, CITRONELLOLRiechstoff, TOCOPHEROLVitamin E
Verarbeitungsschritte: Bei der Raffination von Pflanzenölen wird ein Vitamin E Konzentrat gewonnen, aus welchem durch verschiedene physikalische Verfahren hoch konzentriertes Vitamin E hergestellt wird.
Verwendungszweck: Als Wirkstoff gegen „Freie Radikale“, dadurch Schutz der Haut vor vorzeitiger Hautalterung. In geringer Konzentration schützt Vitamin E empfindliche Pflanzenöle vor dem Ranzigwerden.
Ausgangsmaterial: Verschiedene Pflanzenöle enthalten Vitamin E.
, LINALOOLRiechstoff

